Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали

Чтобы посуда из нержавеющей стали прослужила сотню лет и при этом осталась красивой и функциональной, как новая, надо правильно за ней ухаживать.

  1. Перед первым использованием полагается посуду из нержавеющей стали промыть и вытереть насухо.
  2. Не мойте посуду из нержавеющей стали порошками и прочими абразивными средствами, способными поцарапать её полировку.
  3. Не мойте такую посуду средствами, в состав которых входит хлор или аммиак.
  4. Ножи из нержавеющей стали мойте незамедлительно после их эксплуатации.
  5. Нежелательно мыть посуду из нержавеющей стали в посудомоечной машинке, если это не разрешено в инструкции.
  6. Не раскаляйте пустую посуду из нержавеющей стали на огне, иначе на ней могут появиться радужные пятна и разводы. Радужные пятна, возникшие после первого применения посуды из нержавейки, а также известковые следы можно удалить 4,5%-ым раствором уксуса или лимонной кислоты.
  7. Не добавляйте соль в холодную воду, дабы избежать появления мелких белых или тёмных крапинок на внутренней поверхности кастрюли из нержавеющей стали. Засыпайте соль в кипящую воду, сразу размешивая её до конца.
  8. Не остужайте кастрюли и сковородки из нержавеющей стали искусственным способом, всегда позволяйте им остыть самостоятельно.
  9. Если хотите сохранить глянец полировки, всегда вытирайте посуду из нержавеющей стали насухо.
  10. Мыть такие сковороды и кастрюли надо в тёплой воде губкой средней степени жёсткости с жидким средством для мытья посуды.
  11. Если пища пригорела, следует залить посуду из нержавеющей стали тёплой водой с солью и подержать так полтора часа.
  12. Можно восстановить помутневшую полировку посуды из нержавеющей стали с помощью специальных полирующих средств.

Другие заметки

  • Газовые чайники со свистком 4 июля 2014

    Металлические чайники для газовой плиты Газовые чайники со свистком при закипании издают свист, который, как кажется многим...

  • Посуда для общепита в Магнитогорске​ 26 февраля 2016

    Для организации общественного питания важно выбрать качественную, безопасную, практичную и доступную посуду. Идеальный...

  • Термос для работы 10 августа 2017

    Я — один из тех, кто не особо жалует бизнес-ланчи, рабочие столовые и прочий общепит. Мне гораздо приятнее взять на обед...

  • Какие кастрюли из нержавейки лучше? 16 апреля 2016

    Кастрюли из нержавеющей стали всё больше завоёвывают внимание хозяек, поскольку в них можно готовить любые блюда, за ними...