Производители посуды
Количество производителей посуды, представленных сегодня на российском рынке, очень велико. По приблизительным оценкам только лишь в сегменте производства нержавеющей посуды можно насчитать не менее сотни различных марок.
Бесспорное лидерство в этой области среди импортных производителей посуды (с точки зрения общей стоимости импорта) закрепили за собой Zepter, Bergner, Bekker, ИКЕА, Tefal, Vitesse, Gipfel, Konig и пр. В большинстве случаев это обусловлено не столько качеством самой продукции (гарантировать которое, к слову, могут далеко не все производители нержавеющей посуды), сколько известностью бренда, уникальной системой сбыта (в том числе – работой маркетологов) и установленными ценами. Здесь нужно принимать во внимание, что обычно импортёры имеют определённые резервы понижения стоимости за счёт ввоза в нашу страну менее качественной продукции (хоть и пользуются этим не всегда), чего российские производители посуды позволить себе не могут.
Следует отметить, что производители посуды в России долгое время имели свой собственный путь развития, и оценивать их, исходя из общих соображений, было бы неправильно. Это не значит, что нашим производителям металлической посуды не стоит доверять – наоборот – как правило, вся посуда отечественных производителей надёжна и безопасна, что подтверждается соответствием всем принятым стандартам (у нас их требования более жёсткие, чем в Европе). А основная масса подделок и несоответствий заявленному качеству относится именно к импорту. Однако, в маркетинге российские производители посуды не всегда могут составить конкуренцию европейским компаниям – к правильному позиционированию своих торговых марок серьёзно относятся лишь некоторые из них. В итоге один и тот же логотип может наноситься как на посуду довольно высокого (даже по европейским меркам) качества, так и на дешёвую продукцию с относительно коротким сроком службы или ограниченной функциональностью.
В нашей стране можно выделить двух крупных производителей нержавеющей посуды. Оба находятся на Урале. Первый – Ашинский металлургический завод, выпускающий посуду марки АМЕТ в г. Аша Челябинской области. Второй – Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение (ВСМПО), которое занимается производством посуды серии «Гурман» в г. Верхняя Салда Свердловской области. Качество товаров АМЕТ и ВСМПО подтверждено многочисленными независимыми экспертизами и опытом нескольких поколений потребителей. Поэтому если перед вами когда-нибудь встанет выбор между импортной посудой и посудой отечественных производителей – выбирайте отечественную. Иногда она даже превосходит европейский уровень!
К слову, о качестве... ВСМПО применяет новые технологии производства посуды на оборудовании из Германии и Италии, а цех ТНП АМЕТ был частично оснащён японским оборудованием ещё в 1993 году (к тому же, он стал первым производителем посуды в России, освоившим технологию изготовления теплораспределительного дна). Под этими брендами представлены в основном недорогие, по сравнению с зарубежными аналогами, изделия из нержавеющей стали различной функциональности. Кстати, произведённая ВСМПО посуда серии «Гурман» 14 лет назад стала лауреатом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». АМЕТ пошёл ещё дальше и несколько лет подряд (2003-2007 гг.) удерживал позиции не только в «100 лучших товарах России», но и в «20 лучших товарах Челябинской области». В 2008 году кастрюля АМЕТ «Классика-ПРИМА» стала победителем телепередачи «Контрольная закупка» на Первом канале (выпуск от 22 сентября). Профессиональная лаборатория признала её лучшим товаром в своей категории, не смотря на конкуренцию со стороны популярных импортных производителей нержавеющей посуды, широко представленных на российском рынке. А в 2013 году АМЕТ получил золотую медаль «За качество» и диплом первой степени «За высокие потребительские свойства» на HouseHold Expo, одной из самых крупных международных специализированных выставок данной отрасли. И это – лишь малая часть достижений наших производителей металлической посуды.
И ещё немного о тенденциях... По данным ассоциации «Посуда Европы», при выборе профессиональной кухонной посуды многие заказчики отдают предпочтение привычному им бренду – посуде, проверенной в деле. Это – ещё одна причина отдать предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя производителям посуды, таким как АМЕТ и ВСМПО.
Другие заметки
Владельцы предприятий общественного питания знают: в ресторанном бизнесе нет мелочей. Успех заведения складывается из...
Сковородка – обязательная утварь на кухне. Они используются для жарки пищи. Обычно делается из металла (чаще всего из...
Жаровня — идеальная посуда для приготовления птицы, мяса, рыбы, овощей, запеканок, плова, лазаньи и других вкусных...
Термосы «Амет» входят в тройку лучших российских термосов по результатом потребительских отзывов в 2016 году. Ни один...