Яйца пашот
Вам понадобится
- 3-4 яйца
- 3 ст.л. 6% уксуса
- 3 л воды
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Доводим 3 л воды до кипения в большой кастрюле. Идеально подойдет кастрюля АМЕТ серии "Классика-Прима" 5 л. Добавляем 3 столовые ложки уксуса и уменьшаем огонь до среднего. Аккуратно взламываем скорлупу и выпускаем сырое яйцо в небольшую тарелку, из которой легко влить это яйцо в воду
- Вливаем таким образом 3-4 яйца. Уксус сделает свое дело и яйца соберутся в небольшие комочки. Варим яйца 4-5 минут на медленном огне в зависимости от того, насколько жидким вам нравится желток. Проверить твердость желтка можно, потрогав яйцо шумовкой, колышется - значит жидкое.
- Вынимаем каждое яйцо шумовкой, давая стечь лишней жидкости. Посыпаем солью и перцем. Подаем с острым соусом, как нельзя кстати здесь подойдет соус песто.
Другие рецепты
Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей....
Многие хозяйки не знают, что приготовить на обед. С завтраками и ужинами понятно: бутерброды - утром, каша - вечером. На обед...
Вам понадобится: упаковка армянского лаваша (можно заменить на мексиканские лепешки тортильи) 1 яйцо70 мл...
Италия в вашем доме...Нежный сырно-сливочный соус слегка дополненный розмарином и кусочками рыбного филе - чем не настоящая...