Салат из кальмаров с овощами

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3-4

Вам понадобятся:

  1. Картофель 250-300 грамм
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Кальмар 400 грамм (можно использовать консервированный или варёный)
  4. Зелёный горошек ¾ стакана
  5. Огурец (солёный или маринованный) 1 шт. (средний)
  6. Морковь 100-150 грамм
  7. Маслины без косточек 1 банка
  8. Майонез или сметана
  9. Зелень (укроп/ петрушка/ перья лука)Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить картофель, морковь и яйцо в отдельных кастрюлях или сотейниках. Когда всё остынет, режем варёные овощи и огурец мелкими кубиками.
  2. Если вы используете очищенного, а не консервированного кальмара, тогда нарезам тушку либо кубиками, либо кольцами. Варим в кипящей воде буквально несколько минут. Готовность определяется по цвету: мясо побелело — кальмар готов. Вынимаем его из кипящей воды с помощью шумовки, даём воде полностью стечь.
  3. Маслины нарезать колечками.
  4. Выложить все варёные овощи, яйцо, кальмара, огурец и зелёный горошек (немного оставить для украшения блюда)в салатник, заправить майонезом или сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Салат можно подавать в салатнике или на блюде, оформив его с помощью сервировочного кольца. Сверху посыпать зеленью, украсить оливками или горошком.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

  • Спагетти с лососем 13 июня 2013

    Италия в вашем доме...Нежный сырно-сливочный соус слегка дополненный розмарином и кусочками рыбного филе - чем не настоящая...

  • Рецепт салата «Цезарь» 29 декабря 2017

    Салат «Цезарь» очень популярен в российских ресторанах и доставках еды, так как является низкокалорийным, но сытным. Однако...

  • Супчик из белых грибов 3 апреля 2014

    Сегодня мы поведаем вам рецепт замечательного супа из подберёзовиков. Настоящие подберёзовики по вкусу очень напоминают...

  • Тыквенный суп-пюре 11 июня 2013

    Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей....