Салат из кальмаров с овощами
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3-4
Вам понадобятся:
- Картофель 250-300 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кальмар 400 грамм (можно использовать консервированный или варёный)
- Зелёный горошек ¾ стакана
- Огурец (солёный или маринованный) 1 шт. (средний)
- Морковь 100-150 грамм
- Маслины без косточек 1 банка
- Майонез или сметана
- Зелень (укроп/ петрушка/ перья лука)Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Сварить картофель, морковь и яйцо в отдельных кастрюлях или сотейниках. Когда всё остынет, режем варёные овощи и огурец мелкими кубиками.
- Если вы используете очищенного, а не консервированного кальмара, тогда нарезам тушку либо кубиками, либо кольцами. Варим в кипящей воде буквально несколько минут. Готовность определяется по цвету: мясо побелело — кальмар готов. Вынимаем его из кипящей воды с помощью шумовки, даём воде полностью стечь.
- Маслины нарезать колечками.
- Выложить все варёные овощи, яйцо, кальмара, огурец и зелёный горошек (немного оставить для украшения блюда)в салатник, заправить майонезом или сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Салат можно подавать в салатнике или на блюде, оформив его с помощью сервировочного кольца. Сверху посыпать зеленью, украсить оливками или горошком.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
Италия в вашем доме...Нежный сырно-сливочный соус слегка дополненный розмарином и кусочками рыбного филе - чем не настоящая...
Салат «Цезарь» очень популярен в российских ресторанах и доставках еды, так как является низкокалорийным, но сытным. Однако...
Сегодня мы поведаем вам рецепт замечательного супа из подберёзовиков. Настоящие подберёзовики по вкусу очень напоминают...
Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей....